Персонально вам. MINDup Думай лучше - живи лучше.

«Нет худа без добра» почему появились подобные поговорки.

«Нет худа без добра». «Не было бы счастья, да несчастье помогло». Есть и другие поговорки на эту тему. Всех их связывает такое понятие как переоценка.

Переоценка — инструмент позволяющий снижать последствия сильных эмоциональных ударов. Переоценку часто называют другими терминами — такими как «переосмысление» или «пересмотр ситуации».

Кевин Окснер из Колумбийского университета изучает нейробиологию переоценки.

«В психологической литературе есть известное утверждение,—объясняет Окснер,-которое гласит, что через шесть месяцев человек, ставший инвалидом, может быть счастлив точно так же, как тот, кто выиграл в лотерею.

Судя по всему, люди всегда, даже в самых суровых обстоятельствах, ищут что-то позитивное.

Единственное, что человек может сделать всегда-самостоятельно определить свое отношение к ситуации, и это в конечном итоге и есть суть переоценки».

Ученый так же говорит:

«Наши эмоциональные реакции в конечном итоге вытекают из нашей оценки окружающего мира поэтому, изменив эту оценку, мы можем изменить и собственную эмоциональную реакцию».

Как правило, переоценка нацелена на повышение собственной значимости. Но возможна и обратная ситуация — когда самооценка и перспективы меняются к худшему.

Помните, что ощущение опасности равносильно настоящей опасности. Так что даже небольшая переоценка к худшему может серьезно повлиять на ситуацию.

Источник: «Мозг. Инструкция по применению. Как использовать свои возможности по максимуму и без перегрузок» — Дэвид Рок

Must Read

Разоблачение великого экстрасенса Вольфа Мессинга

Этого человека и по сей день считают одним из самых знаменитых гипнотизеров и телепатов мира. Кто-то видел в нем святого, другие — одержимого дьяволом, третьи...

Как управлять эмоциями и не оказаться в такой ситуации

Негативные эмоции часто задвигаются человеком в дальний угол – он старается их подавить. Или, напротив, выражает их слишком сильно. Нужно учиться правильно избавляться от...

Садхгуру о том, что он думает по поводу курения марихуаны

  Духовный искатель спрашивает Садхгуру о том, что он думает по поводу курения марихуаны. Садхгуру объясняет причины, по которым люди начинают употреблять марихуану, а также...