Персонально вам. MINDup Думай лучше - живи лучше.

Почему жизненно необходимо резонировать друг с другом

Держите дверь открытой для других и они откроют двери для вас.

Мы гораздо более взаимозависимы, чем признаем это.

Нам биологически нужно объединяться. «Лимбический резонанс» — это термин, используемый Томасом Льюисом, Фари Амини и Ричардом Ланноном в их книге «Общая теория любви», для выражения способности делиться глубокими эмоциональными состояниями.

Лимбическая доля мозга — это то, что делает мозг млекопитающего тем, чем он является. Без этого млекопитающее превратилось бы в мозг рептилии. Поэтому рептилий часто считают страшными и бессердечными.

Резонанс — это не только способность млекопитающего, но и необходимость.

Наши дети умрут, если не будут обеспечены теплотой и заботой, даже если будут обеспечены все их физиологические потребности.

Это было проиллюстрировано в бесчеловечных «экспериментах» 13-го века Фридрихом Великим, лишающим детей связи с людьми. Он захотел выяснить, каковы будут язык и речь у детей, когда они вырастут, если они ни с кем не будут разговаривать. Но он трудился зря, так как все дети умирали во младенчестве. Ведь они не могли жить без шлепков, поглаживаний, улыбок и ласк своих нянек и кормилиц…

И в недавних экспериментах Гарри Харлоу на макаках-резусах. Маленькие обезьяны предпочитают проводить 17 часов в день с «матерью» из мягкой ткани, которая не дает пищи, по сравнению с одним часом в день с «матерью» из проволоки, которая давала молоко.

Сохраняя жизнь

Связь — намного лучшее средство к существованию.

Исследование, проведенное психологом Джоном Готтманом, предполагает, что уровень разводов выше в парах, где партнеры не находят отклика и не отвечают на запросы о внимании.

Сила резонанса сделает нас счастливыми

Люди чувствуют связь, когда их понимают и ценят. «Люди хотят, получать обратную связь. Это напоминает им, что они существуют. Никогда не отнимайте это».

Must Read

Разоблачение великого экстрасенса Вольфа Мессинга

Этого человека и по сей день считают одним из самых знаменитых гипнотизеров и телепатов мира. Кто-то видел в нем святого, другие — одержимого дьяволом, третьи...

Как управлять эмоциями и не оказаться в такой ситуации

Негативные эмоции часто задвигаются человеком в дальний угол – он старается их подавить. Или, напротив, выражает их слишком сильно. Нужно учиться правильно избавляться от...

Садхгуру о том, что он думает по поводу курения марихуаны

  Духовный искатель спрашивает Садхгуру о том, что он думает по поводу курения марихуаны. Садхгуру объясняет причины, по которым люди начинают употреблять марихуану, а также...