Персонально вам. MINDup Думай лучше - живи лучше.

15 выводов из книги Бенджамина П. Харди «Сила воли не работает»

Советы на тему «Как стать более успешным?» от Бенджамина П. Харди

Бенджамин П. Харди, кандидат наук в области промышленной психологии, автор книги «Сила воли не работает: Ваши тайные ключи к успеху».

1. Вкладывайте минимум 10% дохода в самого себя

Бесплатное всегда привлекает. Но и мало ценится. Мы редко принимаем всерьез то, что получили даром.

Как много вы вкладываете в себя?

Насколько уверенно вы следуете своим идеалам?

Если вы не инвестируете в себя самого, то вы мало заинтересованы в собственной жизни. Не вкладываетесь в работу — значит, вряд ли делаете ее хорошо. Не вкладываетесь в отношения — значит, для вас важнее получать, а не дарить.

Если вы будете отводить 10% дохода на саморазвитие, это окупится сто раз и больше. Каждый потраченный на обучение, подготовку или отношения доллар принесет выгоду в сто долларов как минимум.

Хотите делать что-то отлично?

Найдите себе первоклассных наставников. Все ваши успехи станут результатом того, что вас учили крутые специалисты. И лучше всего обучение идет, когда вы платите своему наставнику — чем больше платите, тем больше цените взаимоотношения с ним. Теперь вы не просто потребитель, вы вложили средства. Следовательно, станете слушать внимательнее, стараться усерднее. Потому что вам не все равно — и неудача будет означать впустую потраченные средства.

Я потратил 3 тысячи долларов, чтобы профессиональный писатель помог мне составить план книги для продажи в издательство. За те 4 или 5 часов, что на это ушли, наставник дал мне знания и навыки, которые впоследствии помогли найти литературного агента и заключить с издательством контракт на несколько шестизначных сумм. Пожалей я этих средств — и до сих пор не написал бы хороший план. Даже если вы небогаты, у вас явно найдутся деньги на книгу. Вспомните, сколько вы тратите на одежду, развлечения, питание? Нужно всего лишь расставить приоритеты.

От того, какая вы личность, будут зависеть:

  • Качество вашего брака;
  • То, каким родителем вы станете;
  • Ценность вашей работы;
  • И то, насколько вы счастливы.

Если хотите уделять больше внимания чему-то, тратьте свои средства. Пусть экономисты зовут это невозвратными издержками — вам это только на пользу. Чем сильнее вы вложитесь, тем меньше будет соблазн сдаться и отступить.

2. Важность обучения

Большинство людей являются потребителями, а не творцами.

Не выпуская из рук свои девайсы, люди потребляют и собственное время тоже. А ведь только время, потраченное с умом, окупится в будущем. Почти каждую секунду, проведенную в соцсетях, вы тратите напрасно. Это не принесет вам пользы, наоборот, как некачественная еда — только навредит.

Развлечения — это хорошо, это полезно. Но только те развлечения, которые приносят толк вам лично или вашим отношениям с людьми. Если вы видите плоды, значит, вы правильно вложили свое время. Этими плодами могут стать приятные воспоминания, более тесная связь с близкими, новые знания.

Жизнь, однако, состоит не только из забав. Образование, обучение — это также крайне важно, а польза для вашего будущего от них намного больше.

Самые успешные люди на Земле усердно учатся, много читают. Они понимают, что чем больше человек знает, тем лучше он воспринимает действительность, тем более качественные отношения он может выстроить и более ценную работу выполнить.

Если вы постоянно употребляете «жвачку для мозгов», откуда в вас возьмется умение качественно работать? Поглощаете отходы — производите отходы.

3. Работа ради знаний

«Пока вы молоды, работайте, чтобы учиться, а не чтобы зарабатывать» (Роберт Кийосаки).

Ваше свободное время должно посвящаться преимущественно обучению, но и на работе вам тоже следует учиться. Богатые, счастливые люди работают, чтобы получать знания. Не успешные, несчастные люди — только ради денег.

Тратьте только 20% энергии на непосредственные профессиональные задачи. Остальное используйте для обучения, саморазвития и отдыха.

Есть притча о дровосеке, который выбивался из сил, потому что у него была тупая пила. И если бы он потратил время на заточку пилы, дело пошло бы легче и быстрее.

Так вот, только «заточив пилу», вы сможете становиться более успешным и способным. Посвящайте время тому, чтобы научиться лучше думать, общаться, работать — и качество вашего труда станет намного выше. В конце концов вы станете получать очень большой доход, потому что никто другой не справится с задачей лучше вас.

Если у вас в приоритете обучение и отдых, то работать вы начнете в состоянии «потока» — то есть, максимально эффективно и вовлеченно. Таким образом вы будете делать за несколько часов то, на что другим потребуются дни. Ваше время будет расходоваться эффективно, потому что вы расставили приоритеты, хорошо отдохнули, а мозг получил правильную стимуляцию.

4. Важность применения знаний

Учитесь не для развлечения, а ради практической значимости

«Секретный ключ к успеху не в огромных знаниях и опыте, а в умении их применять. Знание бесполезно, если оно не используется» (Макс Лукоминский).

В цифровую эпоху вы можете научиться миллиону разных вещей. Но если не применять выученное на практике, оно превратится просто в информацию. Информация и знания — разные вещи, так же, как знание и мудрость.

Контента про лидерство и достижению целей и успеха очень много. Конкуренция у авторов только в подаче материала. Но проблема в том что контент без применения не имеет смысла.

« Как стать успешным: нужно принимать правильные решения. Как научится принимать правильные решения. Нужен опыт. Как получить этот опыт. Нужно в течении какого то времени принимать не правильные решения. » — Р. Гандапас

Именно мудрость нужна, чтобы определить, что, зачем и когда вам следует выучить. Если вы чему-то обучаетесь, это должно принести вам пользу. Зачем читать только ради того, чтобы похвалиться количеством прочитанного? Если вы не применяете полученные знания, то вы зря потратили время.

5. Вкладывайте часть дохода

Вкладывайте минимум 10% дохода в механизмы, которые принесут вам больше денег

Мало тех, кого можно на самом деле назвать богатыми. Имея большие доходы, люди начинают больше потреблять. Только единицы задумываются о том, чтобы инвестировать свои деньги.

Считайте, что бизнес приносит вам только половину дохода. Вторую половину вы можете заработать, если грамотно инвестируете средства. А грамотность в сфере инвестирования вы также должны получить от хорошего наставника. Вкладывайтесь в обучение и наставничество.

«Мы не делаем фильмы, чтобы зарабатывать деньги, мы зарабатываем деньги, чтобы делать больше фильмов». Уолт Дисней.

Статья об этом: 3 принципа Уолта Диснея: Как любить то, что ты делаешь?

Будущего не существует для тех, кто ничего не делает, а только купается в жалости к себе. Начните сегодня, учитесь, инвестируйте свой доход в то, что даст вам еще больше денег. Жить на проценты вполне реально. Если вы вложитесь в нужные механизмы на достаточный срок, то после в любой момент сможете перестать работать, так как ваши доходы будут приносить новые доходы сами по себе.

 

6. Начинать отдавать

Многие задумываются о том как перестать отдавать, а начать получать. А нужно сменить фокус внимания.

Тайные ключи к успеху. Совет шестой: начните отдавать...

Начните отдавать, а не получать

«Мир вознаграждает дающих и отнимает у берущих» (Джо Полиш).

Большинство людей зациклены на том, что они могут получить от жизни: я, мне, мое. Если вы станете относиться к жизни более осознанно, то поймете, насколько приятнее отдавать, чем приобретать. И ваши истинные цели начнут вести вас вперед. Вы с людьми можете взаимодействовать только двумя способами: или это «сделка», или же «преображение».

Отношения по типу сделки встречаются чаще и основаны на нехватке чего-либо. Они эгоистичны и заставляют вас увязать в мелочности. Отношения по типу трансформации концентрируются на дарении и благодарности, на ощущении изобилия.

Целое в таком взаимодействии становится больше, чем сумма частей, оно приумножается. Нужно учиться отдавать, и если вы встретите такого же отдающего человека, то результаты окажутся прекрасными.

Так что вот вам совет: не окружайте себя потребительством. И если вы заинтересованы в том, чтобы отдавать, постепенно ваше окружение изменится. К вам придут люди, которые станут вас ценить и доверять вам, ведь вы знаете, как улучшить их жизнь. Это окупится для вас.

7. Признайте зависимость от других

Искренне признайте, что зависите от других людей

Если вы стараетесь больше отдавать, это не значит, что вы не можете просить о помощи. Мы все зависим от других. Нужны скромность и мудрость, чтобы это признать и считать не слабостью, а силой.

Не только признайте, что вам нужны люди. Постоянно благодарите их за то, что они вам помогают, цените их. И они будут ценить вас в ответ.

Майкл Фишман, талантливый предприниматель, сказал:

«Никто не сделал себя сам, это обман. Множество людей сыграло божественную роль в том, чтобы вы стали тем, кто вы есть. Дайте им понять, насколько вы благодарны».

Отношения можно сравнить с совместным банковским вкладом: если вносит средства только один, а другой снимает, то в конце концов на счете ничего не останется. Если же вкладываться будут оба, счет будет расти и процветать. Нужно стремиться к таким взаимоотношениям, в которых каждый заинтересован в том, чтобы другой добился успеха. И тогда наградой станут важные озарения, прорывы и прирост благосостояния.

8. Создавайте стратегическое партнерство

Вступайте в беспроигрышное стратегическое партнерство, чтобы получить больше возможностей

«Все разорившиеся компании одинаковы: они не смогли избежать конкуренции» (Питер Тиль).

Читайте так же: Стратегия против тактики

Люди чаще конкурируют, чем сотрудничают. А ведь сотрудничество — это гораздо более высокий уровень взаимодействия по сравнению с конкуренцией. В одиночку вы мало на что способны, поэтому вступать в конфронтацию — это очень необдуманный шаг.

Получается, что вам важнее отстоять свое, чем найти решение проблемы. Позволив себе мыслить шире, вы поймете, что вместе с другими людьми сможете сделать больше. Вы преуспели в чем-то, а другой человек преуспел в своей сфере.

Объединившись, вы достигнете результата быстрее и лучше. В одиночку вам придется мучиться над решением проблемы, а если вы начнете сотрудничать, то сможете приумножить результат.

9. В большие цели проще попадать

Поставьте себе десятикратную цель и встретьте свои страхи лицом к лицу.

Взгляните на свои нынешние цели.

  • Так вот как вы оцениваете «успех»?
  • Почему ваши цели именно такие?
  • А что произойдет, если вы умножите эти цели в десять раз?
  • Возможно ли будет их воплотить?

Конечно, возможно.

Некоторые люди это делают. Они мало чем отличаются от других.

Поставив себе десятикратные цели, вы совершите один из лучших поступков в жизни. Правда, вам придется начать относиться к жизни намного серьезнее, не позволяя себе отвлекаться по пустякам. И придется выйти из состояния которое в биологии называется «гомеостаз». Об этом мы подробно писали в статье Парадокс изменения поведения.

На пике возможностей

Ставить такие цели нужно, находясь на пике возможностей, а добиться этого пика можно по-разному. Только вы знаете, что действует именно на вас: особая обстановка, особые люди рядом? Достигните пика и сформулируйте цели, запишите их и представляйте, что они воплотились, каждый день. Пока это не станет реальностью.

Обдумывая цели, позвольте вашим мыслям течь свободно. Вы не сможете получить десятикратные результаты, если сохраните прежний образ действий. Так что приглядитесь к новым идеям, которые придут в вашу голову. Если вы чего-то важного не знаете — научитесь этому.

P/S:

Некоторые мысли и идеи могут вас испугать. И это хорошо — встретившись со своими страхами, вы пересекаете границы, до которых другие люди даже не добрались. То, что пугает, чаще всего приносит самые большие плоды.

10. Научитесь продавать

Станьте очень хорошим продавцом

Маркетинг — это всего лишь правильно примененная психология. Умение налаживать связи с людьми, уговаривать их, помогать им.

Многие считают маркетинг чем-то низким и недостойным. Творческие люди не хотят обучаться законам рынка, потому что не желают «торговать», им хочется чего-то чистого и неземного. Ученые ничуть не сговорчивее: их работа не предназначена для обычного человека.

Маркетинг означает лишь, что вы стараетесь сделать плоды своих трудов более доступными — ведь никто не свалится с неба, чтобы купить что-то у вас или прочитать ваши книги. Нужно, чтобы вас и вашу работу было легко найти. Это верно для чего угодно — для того, как вы называете свои статьи в интернете, в том числе. Не по каждой ссылке захочется пройти.

Почему мало кто добивается успеха?

Потому что люди не хотят учиться продавать. По тем же причинам очень мало хороших учителей. Все зацикливаются на сути, а не на том, как донести эту суть. Но то, как вы предлагаете, чуть ли не важнее того, что именно предлагаете и почему.

Что бы вы ни придумали, какими бы гениальными ни были ваши продукт или идея, мир не узнает о них, пока вы не сделаете для них хорошую упаковку и рекламу.

11. Концентрируйтесь на результате

Концентрируйтесь не на времени и усилиях, а на результате

Дэн Салливан, бизнес-коуч и основатель компании Strategic Coach, разграничивает «экономику времени и усилия» с «экономикой результата».

Либо вы считаете, что тем похвальнее, чем больше труда и времени вы вложили. Либо для вас более важен конкретный результат.

Всего лишь нужно найти наиболее эффективный путь достижения цели. В этом и состоит разница между предпринимателями и служащими. Салливан считает, что предприниматели приняли на себя риск «экономики результата». Им никто не гарантирует стабильную прибыль. Порой они прикладывают массу усилий и времени впустую. Но чаще всего случается наоборот: мало времени, мало усилий — большая прибыль.

Если сконцентрироваться на результате, то вы научитесь выполнять задачи намного быстрее и эффективнее. Будете более ответственно относиться к работе, будете менять окружающий мир. И начнете ценить время, потраченное на отдых и восстановление сил. Если вы хорошо отдохнете, то сможете прикладывать более концентрированные усилия в нужный момент.

12. Сменить обстановку. Всему свое место

Все великие перемены в жизни одного человека, а также и всего человечества, начинаются и совершаются в мысли. Для того, чтобы могла произойти перемена чувств и поступков, должна произойти, прежде всего, перемена мысли.
— Толстой Л.Н.

Регулярно меняйте обстановку

От того, чем именно вы заняты, должна зависеть окружающая обстановка. Неэффективно работать над разными задачами в одной и той же среде, хотя люди постоянно именно это и делают: сидят в одном кресле и мысленно переключаются между заданиями.

Намного лучше сгруппировать ваши занятия и выполнять их в соответствующей обстановке. Если ваша работа предполагает концентрацию, найдите себе спокойное место, где вас ничто не будет отвлекать.

Например, Ари Мейсел, предприниматель и писатель, умеет группировать задачи. В какие-то дни он идет в студию и записывает там несколько подкастов за раз. Другие дни он посвящает встречам и телефонным переговорам, и только им. Этим он занимается дома у друга, потому что обстановка намного больше располагает. А пишет он в отеле SOHO HOUSE в Нью-Йорке, так как там тихо, спокойно, а интернет ловит плохо. Плохое соединение не дает ему отвлекаться на телефон и ненужные сайты.

13. Определите, что для вас значат понятия «богатство» и «успех»

Богатство и успех

Богатство и успех не всегда означают только деньги. У многих людей деньги есть, а другие ключевые сферы жизни остаются «нищими».

Естественно, капитал очень важен, он решает многие проблемы, ускоряет процессы. Но деньги — это всего лишь инструмент, средство достижения цели.

Для того, кто действительно верит в то, что делает, деньги — это в первую очередь возможность делать больше и больше.

Нельзя ставить цель деньги. Вы гарантировано разочаруетесь в ценности вещей которые можно купить за деньги.
Надо цели ставить по всем значимым областям жизни, а не только например карьера или только здоровье, а остальное типо не важно.

— Р. ГАНДАПАС

14. Поймите, для чего вы работаете, и исходите из этого.

Задумайтесь, почему и зачем вы делаете то, что делаете.

Попытайтесь понять ваше истинное «почему», ваши глубинные интересы.

А когда поймете, начните действовать, исходя из этого, а не из низших потребностей. Пытаясь понять это, лучше задавать себе вопросы, начинающиеся со «что», а не с «почему», так как последние заставляют человека инстинктивно защищаться.

Чтобы понять, «почему», спросите себя: «Что именно в ____ для меня важно?»

Например«Что для меня важно в посещении спортзала?» Запишите первое, что пришло в голову: «Мне приятно хорошо себя чувствовать».

Затем подставьте в вопрос уже получившийся результат и выясните, что именно для вас важно в хорошем самочувствии, что оно значит для вас.

Таким образом вы доберетесь до своих глубинных побуждений и наконец-то станете с собой полностью откровенным. Если в любой деятельности вы станете исходить из глубинных интересов, эта деятельность будет намного эффективнее и важнее. Ставки будут выше.

Почаще делайте упражнение с вопросом «Что именно?» « Что важного?» , « Чего большего?» и т.д., чтобы совершить внутренние прорывы и открытия, чтобы добиваться большего и быть лучше.

15. Создайте свою фирменную позицию и донесите её до других.

Выработайте решительную позицию и сделайте ее своей отличительной чертой

Чтобы добиться успеха, вы должны во что-то верить. Иметь позицию. Саймон Синек в своей книге «Начните с «Почему?» говорит, что люди покупают не то, что вы продаете, а то, почему вы это продаете.

Хороший пример — компания Apple. Они не объясняют технические характеристики своих продуктов, а рассказывает о своих основных ценностях. О том, что технологии должны быть простыми в использовании и классными.

Если вы действительно верите во что-то, оно становится вашей главной позицией, вашей торговой маркой — тем, что составляет ваше отличие от остальных.

И тогда вас замечают. Вы отказываетесь от нейтралитета в пользу борьбы за перемены, и люди начинают либо любить, либо ненавидеть вас. А вам это и нужно.

Создайте свою фирменную позицию и донесите её до других.

Безразличие означает, что вам нечего сказать. Вы пытаетесь говорить одновременно со всеми и ни с кем. Все успешные предприниматели нашли свою нишу. Ваша ниша — те, с кем вы разговариваете, группа людей, согласных с вашей позицией.

А если вы попытаетесь понравится всем подряд, ваши услуги и продукты окажутся низкокачественными. Если вы сами не знаете, почему это делаете, как поймут вас покупатели?

Только люди, твердо стоящие на своем, добиваются успеха. Потому что осознают ценность «почему» и «что», а не только «как».

Мыслите и действуете шире, тогда вы всего добьетесь.

 

 

 

Must Read

Разоблачение великого экстрасенса Вольфа Мессинга

Этого человека и по сей день считают одним из самых знаменитых гипнотизеров и телепатов мира. Кто-то видел в нем святого, другие — одержимого дьяволом, третьи...

Как управлять эмоциями и не оказаться в такой ситуации

Негативные эмоции часто задвигаются человеком в дальний угол – он старается их подавить. Или, напротив, выражает их слишком сильно. Нужно учиться правильно избавляться от...

Садхгуру о том, что он думает по поводу курения марихуаны

  Духовный искатель спрашивает Садхгуру о том, что он думает по поводу курения марихуаны. Садхгуру объясняет причины, по которым люди начинают употреблять марихуану, а также...