Персонально вам. MINDup Думай лучше - живи лучше.

Минимализм мышления. Иметь больше-значит хотеть меньше.

Значение минимализма

✔ Чем меньше вы владеете, тем больше времени у вас есть для других вещей (и людей).

Не всегда легко хотеть меньше, но мы способны на это. Оцените то, что у вас уже есть.

Пока мы думаем о том, чего у нас нет, мы забываем о том, что у нас есть. У нас есть больше, чем нам кажется. И многое из того что мы желаем, на самом деле нам не нужно.

Это часть человеческой психологии. Когда у нас появляется что то новое, мы получаем позитивные эмоции, но очень быстро начинаем искать, что бы еще можно было заполучить.

Так же природой заложено яростно защищать то что у нас есть.

Быть благодарным за то, что у вас есть.


Минимализм мышления — это не лишение себя комфорта. Это не о нищете мышления. Речь идет об устранении отвлекающих факторов из вашей жизни. Иметь меньше — может значительно облегчить вашу жизнь.

Это не значит, что мы не можем быть богатыми (если у нас есть все, что нам нужно, мы богаты). Речь идет не о стремлении к богатству как способу духовной самореализации.

Речь идет о том, чтобы не позволить своему имуществу ослепить вас и не дать почувствовать вещи, которые наиболее важны в жизни.

Мы все хотим ощущать себя комфортно и не беспокоиться о деньгах. В этом нет ничего плохого. Хотелось бы чтобы так было у всех. Может, когда-нибудь так и будет. Но не думайте, что чем больше вы имеете, тем счастливее вы будете.

Иметь больше-значит хотеть меньше. ☟

Must Read

Разоблачение великого экстрасенса Вольфа Мессинга

Этого человека и по сей день считают одним из самых знаменитых гипнотизеров и телепатов мира. Кто-то видел в нем святого, другие — одержимого дьяволом, третьи...

Как управлять эмоциями и не оказаться в такой ситуации

Негативные эмоции часто задвигаются человеком в дальний угол – он старается их подавить. Или, напротив, выражает их слишком сильно. Нужно учиться правильно избавляться от...

Садхгуру о том, что он думает по поводу курения марихуаны

  Духовный искатель спрашивает Садхгуру о том, что он думает по поводу курения марихуаны. Садхгуру объясняет причины, по которым люди начинают употреблять марихуану, а также...