Персонально вам. MINDup Думай лучше - живи лучше.

Как избавиться от предубеждений и не ограничивать своё мышление / Коносуке Мацусита / Твой путь

Простой вопрос: сколько цветов в радуге?

Многим из нас в детстве сказали, что их семь. Но радуга — это бесконечный спектр цветов. И дело не в радуге, а в том как мы ограничиваем своё мышление.

Избавьтесь от предубеждений.

Из книги КОНОСУКЕ МАЦУСИТА ТВОЙ ПУТЬ.

Мир большой. Если вы идете по жизни, глядя на этот широкий мир зашоренным взглядом, у вас вскоре не останется вариантов. Жизнь длинная. И если все долгие годы вы будете смотреть на вещи только одним строго определенным образом, это будет отнимать у вас много сил и ресурсов.

Люди с ограниченным взглядом часто ошибаются в суждениях, выбирают не тот поворот, принимают неверные решения и наносят вред окружающим. Поэтому ради нашего общего блага и процветания нам следует активно расширять горизонты. Постоянно стремясь увеличить угол обзора.

Даже тогда, когда этот угол достигает 180°, мы все равно видим лишь половину мира: в идеале было бы неплохо достичь 360-градусного обзора. Когда наш взор не ограничен ничем, в каком направлении мы бы ни смотрели, можно сказать, что мы достигли просветления. Однако такого идеально полного обзора добиться нелегко.

Даже 180-градусный угол можно считать исключительным, а большинство из нас живут изо дня в день с углом обзора где-то между 15 и 20°. Вот почему мы испытываем приступы гнева, конфликтуем, спорим или страдаем от тоски.

Ограниченное мышление мешает динамизму и процветанию. Расширяйте свои взгляды. Здесь нет предела совершенству. Лучшее, что мы можем сделать для мира, процветания и счастья для себя и окружающих,-это развивать широту своего взгляда.

Must Read

Разоблачение великого экстрасенса Вольфа Мессинга

Этого человека и по сей день считают одним из самых знаменитых гипнотизеров и телепатов мира. Кто-то видел в нем святого, другие — одержимого дьяволом, третьи...

Как управлять эмоциями и не оказаться в такой ситуации

Негативные эмоции часто задвигаются человеком в дальний угол – он старается их подавить. Или, напротив, выражает их слишком сильно. Нужно учиться правильно избавляться от...

Садхгуру о том, что он думает по поводу курения марихуаны

  Духовный искатель спрашивает Садхгуру о том, что он думает по поводу курения марихуаны. Садхгуру объясняет причины, по которым люди начинают употреблять марихуану, а также...