Персонально вам. MINDup Думай лучше - живи лучше.

Задумайтесь — что вы пихаете себе в голову

Чем вы кормите свой ум?

«Новости творят с мозгом то же, что с телом творит сахар. Новости легко усваиваются. СМИ кормят нас кусочками банальностей, лакомствами, которые не имеют значения для нашей жизни и не требуют напрягать ум.

Вот почему мы практически не насыщаемся.

Вместо того, чтобы читать книги или длинные статьи (для чего нужно думать), мы можем проглотить несметное число новостей, которые служат всего лишь разноцветными конфетками для ума»

(Рольф Добелли).

Главная проблема новостей, слухов и статей с завлекательными заголовками в том, что они доносят поверхностную информацию. Вряд ли вы чему-то научитесь благодаря им. Вашу жизнь они не смогут сделать лучше.

Конечно же, есть масса прекрасных полезных источников информации. В серьезных новостных изданиях работают отличные специалисты, которые пишут на разные темы.

Но найти такие хорошие материалы невозможно, если просто бездумно серфить интернет. За ними нужно охотиться специально.

К чему мы ведем речь…

Миру не нужно, чтобы появлялось все больше людей, готовых проглотить все, что попадется на глаза. Нет. Миру необходимы люди, которые целенаправленно учатся, занимаются действительно важными вещами.

Которые отыскивают качественную информацию, чтобы мотивировать себя на созидание, а не для того, чтобы потреблять все больше и больше.

Чем вы кормите свой ум? Вы ведь не хотите набивать желудок некачественной едой. Так зачем загружать мозг низкосортными мыслями?

Must Read

Разоблачение великого экстрасенса Вольфа Мессинга

Этого человека и по сей день считают одним из самых знаменитых гипнотизеров и телепатов мира. Кто-то видел в нем святого, другие — одержимого дьяволом, третьи...

Как управлять эмоциями и не оказаться в такой ситуации

Негативные эмоции часто задвигаются человеком в дальний угол – он старается их подавить. Или, напротив, выражает их слишком сильно. Нужно учиться правильно избавляться от...

Садхгуру о том, что он думает по поводу курения марихуаны

  Духовный искатель спрашивает Садхгуру о том, что он думает по поводу курения марихуаны. Садхгуру объясняет причины, по которым люди начинают употреблять марихуану, а также...