Персонально вам. MINDup Думай лучше - живи лучше.

Почему важно защититься от информационного шума?

И что теперь делать?

Подытожим. Мы уже писали о потребляемой информации и если не о вреде, то об отсутствии пользы от просмотра новостей и прокручивания лент соцсетей.

Не все новости — это плохо. Узнав о недавнем военном конфликте, вы можете преисполниться благодарности за то, что сейчас живете в стабильное мирное время.

Но большинство информации все же просто забивает мозги. Вытягивает энергию, занимает время, не давая заняться чем-нибудь по-настоящему важным: творить, создавать, строить, делиться.

Мир редко меняется кардинально

Большинство новостей — это размусолевание давно прошедших событий, которые периодически повторяются. Если вы задумаетесь, то поймёте, что-то кардинальное вокруг нас меняется очень редко.

https://spark.ru

Большинство из того, что вы видите в интернете и на экранах телевизоров, не изменит ваши жизненные выборы и приоритеты.

Не читайте все подряд, вместо этого осознанно решите, чем и как будете подкармливать свои мозги.

— Нужны ли вам на самом деле приложения соцсетей в телефоне? Или, может быть, достаточно проверить их дома с компьютера?

— Нужно ли каждый вечер смотреть одни и те же передачи по ТВ? Становится ли ваша жизнь лучше из-за них?

Если что-то не приносит вам пользы, избавьтесь от этого.

И если вам необходимо знать о политических скандалах, ищите информацию в качественных источниках. А самое главное — сделайте что-нибудь! Быть умным хорошо, но еще лучше приносить пользу.

Must Read

Разоблачение великого экстрасенса Вольфа Мессинга

Этого человека и по сей день считают одним из самых знаменитых гипнотизеров и телепатов мира. Кто-то видел в нем святого, другие — одержимого дьяволом, третьи...

Как управлять эмоциями и не оказаться в такой ситуации

Негативные эмоции часто задвигаются человеком в дальний угол – он старается их подавить. Или, напротив, выражает их слишком сильно. Нужно учиться правильно избавляться от...

Садхгуру о том, что он думает по поводу курения марихуаны

  Духовный искатель спрашивает Садхгуру о том, что он думает по поводу курения марихуаны. Садхгуру объясняет причины, по которым люди начинают употреблять марихуану, а также...