Персонально вам. MINDup Думай лучше - живи лучше.

Как мы строим свою реальность и что произошло с котятами

Что случилось с котятами?

В общей психологии был описан такой эксперимент: новорожденных котят поместили в так называемую горизонтальную среду. В помещении не было вертикальных предметов. Несколько недель спустя, когда их переместили в «нормальную» обстановку, оказалось, что они не видят вертикальных предметов (например, ножки стула), и постоянно натыкаются на них. Это происходит потому, что в коре не образовались связи, реагирующие на такие предметы.

Если мы строим реальность на имеющихся воспоминаниях, эмоциях и ассоциациях, как же мы можем узнавать что то новое?

Ответом является, новое знание, которое расширяет систему представлений и обогащает модель реальности.

Ключом здесь служит новое знание расширяющее систему собственных представлений. Получая знания мы расширяем модель реального и возможного. И в итоге, количество образов, с которыми сверяется мозг — увеличивается.

Эти образы являются внутренним описание реальности. Они возникают из личного опыта.

Новая информация очень важна. А знание по сути, это и понимание, и опыт.

Человек может понять, насколько персик вкусный, если вы расскажете ему об этом. Но он он не узнает вкуса персика, пока не попробует его. Поэтому, чтобы расширить парадигму и воспринимать жизнь более полноценно, нам нужен новый опыт.

~Уильям Арнтц, Бетси Чейс, Марк Висенте «Кроличья нора или что мы знаем о себе и вселенной»

Вспомните, когда вы в последний раз испытывали сильные впечатления? Когда вы сделали что-то настолько вам не характерное, что потом сами удивились то что смогли сделать это?

«Надо выслеживать себя».

~«Путешествие в Икстлан» Карлос Кастанеда

Другими словами, необходимо внимательно исследовать собственные привычные действия и ловить себя на повторении «любимых». Сделать нечто принципиально новое. Например можно начать чистить зубы другой рукой. Или поехать на работу по другому маршруту.

Итак, если мы хотим иметь более яркую насыщенную и богатую жизнь; если мы хотим иметь больше возможностей для роста и обретения счастья — нам нужно задавать себе больше вопросов, ломать стереотипы, испытать новые эмоции и тем самым обогатить новой информацией нейронные сети.

Обучение — это когда ты читаешь и узнаешь то чего ты не знал. Опыт — это когда ты делаешь то чего не делал. Поэтому ставьте лайк и подписывайтесь на канал. А если вы уже подписаны, то поделитесь статьей в соцсеть

Must Read

Разоблачение великого экстрасенса Вольфа Мессинга

Этого человека и по сей день считают одним из самых знаменитых гипнотизеров и телепатов мира. Кто-то видел в нем святого, другие — одержимого дьяволом, третьи...

Как управлять эмоциями и не оказаться в такой ситуации

Негативные эмоции часто задвигаются человеком в дальний угол – он старается их подавить. Или, напротив, выражает их слишком сильно. Нужно учиться правильно избавляться от...

Садхгуру о том, что он думает по поводу курения марихуаны

  Духовный искатель спрашивает Садхгуру о том, что он думает по поводу курения марихуаны. Садхгуру объясняет причины, по которым люди начинают употреблять марихуану, а также...