Персонально вам. MINDup Думай лучше - живи лучше.

Зачем идти по жизни как по канату. Мудрость в метафоре канатаходца.

Жить стоической жизнью — все равно что ходить по канату.

Это жизнь, которая требует силы, баланса и спокойствия; жизнь с центром тяжести , которая поддерживает вас в стабильном состоянии и продвигается вперед даже в условиях отвлекающих факторов и проблем.

Зачем идти по жизни как по канату. Мудрость в метафоре канатаходца.

Читайте далее размышления о жизни в метафоре канатоходца. Или поставьте лайк и сохраните в соцсеть, что бы прочитать позже.

* * *
Канатоходец должен, прежде всего, удерживать свой центр тяжести над веревкой. С каждым шагом мышцы и связки в ногах вносят частичные, подсознательные изменения, чтобы поддерживать этот центр.

Длинный столб, на котором держится канатоходец, наклоняется вниз с каждого конца, глубже перемещая центр тяжести и создавая более прочную основу.

Нам всем нужна помощь чтобы укрепить центр тяжести. Нам нужны доверительные отношения, нам нужна сила наших убеждений. И нам нужны обязанности, которые требуют от нас максимальных усилий.

Канатоходец создает натяжение в канате с каждым шагом. Вибрации текут до конца веревки и обратно, угрожая подорвать их устойчивость.

Все, что мы делаем в нашей жизни, создает вибрации в мире. Если мы действуем в гармонии с этими вибрациями, то есть не оказываем чрезмерного влияния и не подчиняемся эмоциональным токсинам, таким как чувство вины или недоверия, мы можем продолжать неуклонно двигаться вперед.

Зачем идти по жизни как по канату. Мудрость в метафоре канатаходца.

Мы каждый на своем собственном канате.

Мы движемся по жизни в темпе, с которым нам удобно — некоторые слишком быстры и безрассудны, а некоторые слишком медлительны и опасливы. Если мы остановимся, мы потеряем равновесие и упадем. Если мы будем небрежны и повернем слишком далеко влево или вправо от центра, мы потеряем равновесие и упадем.

Обычно мы сохраняем равновесие с помощью рефлекса — наш разум ощущает наклон прежде, чем мы это сделаем. Он производит бесконечно малые изменения в наших мышцах, чтобы удержать нас на верёвке. Наши инстинкты спасают нас. Это верно на работе, в наших отношениях и везде в жизни.

Тем не менее, у нас также есть глубоко укоренившиеся инстинкты выживания, которые вызывают ненужную тревогу. Мы слишком остро реагируем на угрозы и мы отклоняемся от того, что правильно. И мы начинаем колебаться, чувствуя что падаем с каната.

Зачем идти по жизни как по канату. Мудрость в метафоре канатаходца.

Конечно, единственный способ по-настоящему расти — это выйти за пределы того, что удобно. Это означает, что вы должны идти быстрее по канату, даже если вы не готовы к этому. Вы будете иногда двигаться слишком быстро, и вы потеряете баланс.

Этот мимолетный момент — когда вы понимаете, что позволили себе наклониться слишком далеко. Или что вы двигались слишком быстро и начинаете падать. Это может быть очень волнующим.

Вы можете вернуться в свой центр тяжести. Спокойно прогуливаться пережидая бурю, готовясь сделать следующий шаг.

Или вы можете доверится себе и своим способностям и продолжать ускоряться. Преодолеть препятствия на пути и стать сильнее; готовым сделать следующий шаг.

Мудрость, заключается в навыке распознавания, когда пришло время замедляться, а когда пришло время ускоряться.

Добродетельный канатоходец устойчив во всех отношениях.

Вы движетесь вперед в устойчивом темпе, и ваш центр достаточно устойчив, чтобы противостоять вашим собственным ошибкам. Тем маленьким ошибкам, которые могут стать катастрофами, но только если вы позволите им. Так и неожиданным вещам, которые вы не можете контролировать, таким как ветер.

Что бы ни случилось с вами, не забудьте повернуться к себе и спросить, какая сила у вас есть, чтобы справиться с этим.

Эпиктет

Нет сомнений в том, что ветер подарит вам проблемы. Вопрос только в том, насколько устойчив ваш фундамент — ваш центр тяжести в жизни — чтобы вы были готовы противостоять ветру, когда он придет.

Укрепляйте свой центр тяжести с помощью ежедневной практики щедрости и любопытства — с помощью эмоционального труда позитивного намерения. Поставь одну ногу, потом другую, потом другую и никогда не переставай двигаться вперед. Когда придет ветер, вы будете готовы к нему.

* * *
Джеймс Леонард — поставщик позитивных намерений, создатель STOIC @ WORK и автор ( блог строгой щедрости и непоколебимого любопытства).

Must Read

Разоблачение великого экстрасенса Вольфа Мессинга

Этого человека и по сей день считают одним из самых знаменитых гипнотизеров и телепатов мира. Кто-то видел в нем святого, другие — одержимого дьяволом, третьи...

Как управлять эмоциями и не оказаться в такой ситуации

Негативные эмоции часто задвигаются человеком в дальний угол – он старается их подавить. Или, напротив, выражает их слишком сильно. Нужно учиться правильно избавляться от...

Садхгуру о том, что он думает по поводу курения марихуаны

  Духовный искатель спрашивает Садхгуру о том, что он думает по поводу курения марихуаны. Садхгуру объясняет причины, по которым люди начинают употреблять марихуану, а также...