Персонально вам. MINDup Думай лучше - живи лучше.

Все дело в любопытстве. Продуктивность от Эйнштейна

Очень важно не перестать задавать вопросы. Любопытство не случайно дано человеку.

~ Альберт Эйнштейн

Любопытство привело Эйнштейна к теории относительности. Без любопытства Исаак Ньютон не открыл бы законы физики, а Александр Флеминг, вероятно, не открыл бы пенициллин.

Классическим примером является любопытство Стива Джобса к шрифтам, которое привело его к посещению, казалось бы, бесполезного занятия по типографике и развитию его дизайнерского восприятия. Позже эта любознательность стала неотъемлемой частью компьютеров Apple и основной отличительной чертой Apple на рынке.

Гений Эйнштейна может быть недоступен большинству из нас. Но его любопытству, настойчивости, стремлению разобраться и упорству стоит подражать.

Информация не является знанием. Единственным источником знаний является опыт.

~ Альберт Эйнштейн

Самое большое преимущество любопытства заключается в его способности мотивировать обучение во многих сферах жизни и работы.

Любопытство является движущей силой обучения на протяжении всей жизни. Научиться учиться (или быть любопытным) — это самый важный жизненный навык, который вы можете приобрести.

Любопытство и открытия никогда не стареют.

Они настолько сильны, что создают обучение; постоянно опираясь на себя, позволяя вашему уму раскрыться по мере того, как он растет и развивается.

Неврологическое исследования показало, что любопытство делает наш мозг более восприимчивым к обучению.

Любопытный ум интересуется широким кругом вопросов, чтобы найти связи, которые помогут лучше решать повседневные проблемы.

Чем больше вы открыты для новых идей, тем больше вы сможете связывать новую информацию с тем, что уже знаете.

* * *
Проблема для миллионов людей заключается в том, что они перестают интересоваться новым и погружаются в рутину.

Их чувство удивления начинает ускользать от них.

Без постоянной тяги ко всему новому, без стремления к познанию неизведанного любой человек, даже обладающий мощным разумом и большим багажом знаний, превращается просто в скучный архив информации. С другой стороны, в истории достаточно примеров, когда исследователи, проигрывающие конкурентам в образовании или доступном оборудовании, совершали гениальные открытия только благодаря своей всепоглощающей любознательности.

~ с сайта lifehacker.ru

Находите время и возможность для удивления.

Любопытство питает наше воображение. Это фундамент успеха.

Must Read

Разоблачение великого экстрасенса Вольфа Мессинга

Этого человека и по сей день считают одним из самых знаменитых гипнотизеров и телепатов мира. Кто-то видел в нем святого, другие — одержимого дьяволом, третьи...

Как управлять эмоциями и не оказаться в такой ситуации

Негативные эмоции часто задвигаются человеком в дальний угол – он старается их подавить. Или, напротив, выражает их слишком сильно. Нужно учиться правильно избавляться от...

Садхгуру о том, что он думает по поводу курения марихуаны

  Духовный искатель спрашивает Садхгуру о том, что он думает по поводу курения марихуаны. Садхгуру объясняет причины, по которым люди начинают употреблять марихуану, а также...