Персонально вам. MINDup Думай лучше - живи лучше.

Как экономить время не углубляясь в тайм-менеджмент.

Как сохранить время?

Учет ваших полезных и без полезных действий — это хорошее начало. Но стоит понять, почему промедление и потеря времени так естественны.

По сути, есть как бы две две части вас. Ваше «Текущее Я» и ваше «Будущее Я». Ваше «Текущее Я» читает это предложение прямо сейчас, и оно заботится о «максимизации» комфорта здесь и сейчас. Однако ваше «Будущее Я» находится в глубине души и имеет много других обязанностей.

Прокрастинация происходит, когда конфликт между краткосрочным удовлетворением (например, бездельничать и ничего не делать) и долгосрочными обязательствами, которые у вас есть (например, изучать музыкальный инструмент или делать значимую работу), выигрывает первая сторона. И причина, по которой его так легко выиграть, в том, что наш мозг склонен ценить краткосрочные вознаграждения гораздо более глубоко, чем долгосрочные. Например:

  • Вознаграждение за еду пончика является немедленным (сахар!), И стоимость пропуска тренировок не будет видно, пока вы не пропустите в течение нескольких месяцев.

Поведенческие экономисты называют эту концепцию «непоследовательностью во времени». Потому что, когда мы думаем о будущем, мы хотим сделать выбор, который приведет к долгосрочным выгодам («Да, я сэкономлю больше!»). Но когда мы думаем о сегодняшнем дне, мы хотим сделать выбор, который приведет к краткосрочным выгодам («Я потрачу это прямо сейчас»). Мы рассмотрим это более подробно позже. Поэтому подпишитесь когда дочитаете.

Хорошо, теперь мы знаем, почему мы откладываем. Что мы можем сделать с этим?

Удалите отвлекающие факторы.

Идея состоит в том, чтобы спросить себя о том что может пойти не так , прежде чем делать что-то . Это форма негативной визуализации. И как только вы определили отвлекающие факторы или проблемы, вы можете подготовится.

Например, исследования постоянно показывают, что если вы готовитесь, планируя заранее то, что вы хотите сделать, вы в два-три раза чаще будете достигать результата.

Удаляя отвлекающие факторы заранее, а затем , устанавливая подходящее время, место и отправную точку, вы можете обойти соблазн краткосрочных импульсов.

Сделайте вознаграждение за долгосрочное поведение немедленным.

На самом деле, начинать любую работу — все равно что толкать валун в гору. Первоначальное усилие требует активной попытки. И как правило, это совсем не приятно. Тем не менее, награда вступает в силу, когда валун достигает вершины, потому что в этот момент он начинает скатываться с другой стороны.

Причина, по которой мы медлим, заключается в том, что наш разум хочет немедленной выгоды. Если вы можете найти способ сделать преимущества хороших долгосрочных решений более непосредственными, тогда станет легче избежать проволочек.

Один из способов сделать это состоит в том, чтобы просто представить себе преимущества, которые получит ваш «будущий Я».

Если вы связываете обязательство с ожидаемыми и немедленным вознаграждением, вы создаете достаточно большой стимул для начала. Например, если вы теряете время, читая свой любимый блог, вы можете заключить договор с собой, что вам не разрешено посещать его, пока не будет выполнен определенный объем работы.Таким образом, вы получите вознаграждение, выполнив неприятную работу.

Жизнь длинна, если ты умеешь ею пользоваться. ~ Сенека

P/S

Время — валюта, гораздо более ценная, чем деньги. Нет способа вернуть его. И все же мало кто задумывается о его сохранении.

Сенека сформулировал эту мысль давным давно. и давал советы как бороться с самым большим вором времени — проволочками.

Борьба с промедлением не обязательно означает оптимизацию производительности и эффективности каждую секунду вашего дня. Случайный дневной сон может быть удивительно хорош для вас.

Речь идет о контроле над разумом, когда вам это нужно. Вот к чему ведет хорошо прожитая жизнь.

Must Read

Разоблачение великого экстрасенса Вольфа Мессинга

Этого человека и по сей день считают одним из самых знаменитых гипнотизеров и телепатов мира. Кто-то видел в нем святого, другие — одержимого дьяволом, третьи...

Как управлять эмоциями и не оказаться в такой ситуации

Негативные эмоции часто задвигаются человеком в дальний угол – он старается их подавить. Или, напротив, выражает их слишком сильно. Нужно учиться правильно избавляться от...

Садхгуру о том, что он думает по поводу курения марихуаны

  Духовный искатель спрашивает Садхгуру о том, что он думает по поводу курения марихуаны. Садхгуру объясняет причины, по которым люди начинают употреблять марихуану, а также...